Применение бытовой техники на кухне значительно облегчает нам жизнь. Однако это не всегда безопасно для здоровья. Микроволны, создаваемые микроволновой печью, вызывают деформацию и распад молекулярной структуры продуктов питания. Исследования швейцарских, российских и немецких ученых подтвердили вредное воздействие СВЧ-излучений.
Продукты питания, приготовленные и разогретые в микроволновых печах, становятся еще более токсичными. Некоторые из аминокислот, входящих в состав материнского молока, а также в молочных смесях для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).
Проведенные исследования показали, что у людей, принимавших в пищу приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин, повысился холестерин.
Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль, как прямое следствие радиации. Человеческий организм не в состоянии усвоить такие побочные продукты, появившиеся в результате обработки в микроволновой печи.
В пище, приготовленной в микроволновой печи, значительно снижается содержание витаминов, минералов, микроэлементов и питательных веществ, таким образом организм получает минимальную пользу или не получает её совсем.
В продуктах, приготовленных в микроволновых печах, образуются канцерогенные свободные радикалы. Такие продукты вызывают рост злокачественных опухолей кишечника. Этим можно объяснить быстрое увеличение количества случаев рака толстой кишки в Америке.
Постоянное употребление продуктов, обработанных в микроволновой печи, приводит к сниженю иммунитета, ослаблению памяти и концентрации внимания.
Длительное применение продуктов, обработанных в микроволновой печи, вызывает эмоциональную неустойчивость и снижение интеллекта.
Постоянное употребление еды, обработанной в микроволновой печи, вызывает прекращение или изменение выработки мужских и женских половых гормонов.
К достижениям научно-технического прогресса нужно относиться очень осторожно. Лучше готовить пищу своими руками и в хорошем настроении, которым заряжаются блюда домашней кухни.
По материалам: The European Union Times, Европейский Союз 24 февраля 2011 г.
"Ten Reasons to Throw out your Microwave Oven"
|