Целебные свойства Яблочного уксуса известны еще с глубокой древности. В Древнем Риме смесь уксуса с водой помогала бороться с жаждой и инфекционными заболеваниями. Египтяне применяли его для обработки ран и улучшения пищеварения. В средние века яблочный уксус обязательно входил в рацион крестьян и рабочего люда.
Причиной столь широкой популярности стали уникальный состав и целебные свойства этого вещества. Получаемый из яблок уксус практически полностью перенимает все содержащиеся в них витамины и микроэлементы. К числу балластных компонентов Яблочного уксуса относятся также молочная и лимонная кислоты, а также пектин. Последний способствует нормализации процессов пищеварения, выводу вредных веществ из организма и снижает уровень холестерина. Яблочная кислота является натуральным источником витамина Е, который нейтрализует свободные радикалы, служит для профилактики старения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким образом, Яблочный уксус показан при проблемах с пищеварением, в частности запорах, так как он вызывает выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов и стимулирует работу кишечника. Кроме того, способствуя расщеплению жиров и выведению из организма шлаков и токсинов, Яблочный уксус результативен при борьбе с ожирением и в ходе снижения веса. Длительный прием Яблочного уксуса повышает эффективность работы почек, а также очищает кровь от избытков холестерина. Улучшается состояние сосудов.
Предлагаемый компанией Вивасан Яблочный уксус дополнительно содержит десять полезных витаминов, прекрасное тонизирующее средство - виноградный сахар, а также сухой порошок молочной сыворотки, имеющий в составе белки, кальций и фосфор. Таким образом, усиливается очищающее действие Яблочного уксуса и происходит профилактика остеопороза.
Показания к применению: