Экстракт косточек грейпфрута – это уникальное противомикробное средство. Ранее семена этого цитрусового растения считались несъедобными, но сегодня ученым известно, что в их состав входят вещества, действие которых аналогично антибиотикам. Кроме того, в самом грейпфруте не так много сахара, как в апельсине, и много веществ, помогающих сжиганию жира.
Продукт вивасан грейпфрут – это не просто антибиотик. Если синтетические противомикробные препараты, как это следует из названия их группы, действую только на микробы, то экстракт косточки грейпфрута способен побеждать и болезнетворные вирусы, и грибки, помогает он и в борьбе с паразитами. Растительный антибиотик не вызывает аллергии и с успехом может применяться для лечения даже самых маленьких пациентов.
Экстракт грейпфрутовых косточек показан для лечения и профилактики вирусных и инфекционных заболеваний. Чем раньше начата терапия этим препаратом, тем он эффективнее. Применяется экстракт при ЛОР заболеваниях, таких, как бронхиты, синуситы и отиты. Доказана польза от применения препарата в комплексном лечении лишая и герпетических инфекций, кожного и ногтевого грибка. Эффективен экстракт косточек грейпфрута при псориазе, в лечении болезней полости рта и крапивницы, помогает при диатезах, сыпи, его применение позволяет снизить уровень холестерина в крови и понижает риск развития различных патологий сердечнососудистой системы.
Для применения внутрь разводят от 5 до 15 капель экстракта в 200 мл теплой воды, принимают в зависимости от заболевания 1-3 раза в день. При кожных болезнях разводят 10 капель препарата в 2-х столовых ложках воды, применяют наружно, для лечения чесотки 20 капель растворяют в столовой ложке любого масла, и также смазывают пораженные участки. Экстракт косточек грейпфрута применяют при болезнях полости рта как полоскания, разводя 5 капель в стакане воды. Кроме того, используют его и в бытовых нуждах для мытья полов, потолков, стен, когда необходимо обеззараживание помещений. При помещении в водный раствор экстракта косточек (20 капель на литр воды) продуктов питания, значительно увеличивается их срок хранения.